PMB STDI Bandung 2023/2024: Jurusan Desain Komunikasi Fashion - Berkarir Kreatif di Dunia Mode!

Jurusan Desain Komunikasi Fashion - Berkarir Kreatif di Dunia Mode
Karya Mahasiswa Desain Komunikasi Fashion - STDI Bandung

STDI Bandung, lembaga pendidikan yang berdedikasi untuk mengembangkan bakat dan kreativitas di bidang desain, kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2023/2024. Salah satu program studi unggulan yang ditawarkan adalah Jurusan Desain Komunikasi Fashion (DKF). Artikel ini akan memberikan informasi mendalam tentang peluang dan prospek menarik yang menanti para calon mahasiswa dalam meniti karir kreatif di dunia mode.

Jurusan Desain Komunikasi Fashion di STDI Bandung

Jurusan Desain Komunikasi Fashion di STDI Bandung mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi desainer fashion yang berbakat, inovatif, dan berdaya saing di industri mode yang dinamis. Kurikulum kami mencakup pemahaman mendalam tentang desain busana, tren fashion, pemilihan bahan, serta teknik konstruksi dan penyelesaian produk. Mahasiswa akan diajak mengasah kreativitas mereka melalui proyek-proyek menarik dan kolaborasi dalam lokakarya kreatif.

Karya Mahasiswa Desain Komunikasi Fashion - STDI Bandung

Peluang Karir dalam Dunia Mode

Jurusan Fashion Desain membuka peluang karir yang menarik di berbagai sektor industri mode, antara lain:

• Fashion Designer: Menjadi desainer busana untuk merek atau label terkenal, atau bahkan memulai brand mereka sendiri.

• Fashion Stylist: Mengkreasikan tampilan dan gaya dalam pemotretan, pertunjukan, atau selebriti.

• Pattern Maker: Merancang pola busana yang presisi untuk produksi massal atau handmade.

• Fashion Illustrator: Menggambar ilustrasi fashion untuk katalog, majalah, atau media sosial.

• Visual Merchandiser: Bertanggung jawab dalam tata letak dan presentasi produk di toko.

• Dan Masih Banyak Lagi.

Jurusan Desain Komunikasi Fashion (DKF) di STDI Bandung menawarkan kesempatan unik bagi para calon desainer untuk mengejar karir menarik di industri mode. Bergabunglah dengan kami dan wujudkan kreativitas Anda dalam menciptakan tren dan gaya yang menginspirasi dunia mode! Segera daftarkan diri Anda ( stdi.ac.id/pendaftaran ) dan jadilah bagian dari perjalanan kreatif di STDI Bandung.