top of page

Karya Alumni STDI Bandung Selvi & Raudhatul: Memukau di Tangerang Modest Fashion Week

Tangerang Modest Fashion Week baru-baru ini menyajikan panggung megah bagi industri fashion tanah air. Acara ini berhasil menarik perhatian pengunjung dari berbagai kalangan, termasuk para pelaku industri, media, dan para pecinta mode yang haus akan inovasi dan kreativitas. Pada acara prestisius ini, dua desainer muda berbakat dari Sekolah Tinggi Desain Indonesia (STDI) Bandung, yaitu Selvi dan Raudhatul, berhasil mencuri perhatian dengan karya-karya luar biasa mereka. Keduanya merupakan lulusan dari program Studi Desain Komunikasi Fashion yang terkenal dengan mencetak para desainer berbakat dan berpotensi.

Kedua alumni STDI Bandung ini berhasil menghadirkan karya-karya yang unik dan memikat hati para penonton dalam ajang Tangerang Modest Fashion Week. Melalui sentuhan desain yang kreatif dan inovatif, Selvi dan Raudhatul berhasil menggabungkan pesona modest fashion dengan sentuhan modern yang memukau. Tampilan busana yang elegan dengan pemilihan warna yang tepat menghadirkan nuansa yang anggun dan mempesona. Dari gaun hingga busana kasual, koleksi mereka menggambarkan dedikasi dan kerja keras yang telah mereka tanamkan selama masa studi di STDI Bandung.

Salah satu hal yang membuat karya Selvi dan Raudhatul begitu menonjol adalah penggunaan inspirasi dari nilai-nilai Nusantara. Melalui desain-desain mereka, mereka mengangkat kekayaan budaya Indonesia dengan sentuhan yang segar dan modern. Kombinasi ini menciptakan harmoni antara keindahan tradisional dan kekinian yang memikat hati.

Partisipasi sukses Selvi dan Raudhatul dalam Tangerang Modest Fashion Week merupakan salah satu contoh nyata kontribusi besar STDI Bandung untuk industri fashion Indonesia. Sebagai salah satu institusi pendidikan desain yang terkemuka, STDI Bandung telah berhasil mencetak para desainer muda berbakat yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Melalui kurikulum yang berfokus pada pembinaan bakat dan pengembangan kreativitas, para mahasiswa STDI Bandung diberikan kesempatan untuk mengeksplorasi potensi diri mereka dalam menciptakan karya-karya yang berkesan. Ini juga mencakup pengenalan nilai-nilai lokal, seperti yang terlihat dalam karya Selvi dan Raudhatul, yang kemudian membawa kekayaan budaya Indonesia ke panggung internasional.

Tangerang Modest Fashion Week menjadi ajang yang luar biasa bagi dua desainer muda berbakat, Selvi dan Raudhatul, untuk menampilkan karya-karya mereka. Dari pelajaran yang didapatkan selama masa studi di STDI Bandung, keduanya berhasil menghadirkan koleksi busana modest yang memukau dengan sentuhan modern dan inspirasi nilai-nilai lokal.

Prestasi mereka menjadi bukti nyata bagaimana pendidikan desain yang berkualitas dan berorientasi pada bakat dapat menciptakan peluang sukses bagi para lulusannya. Selvi dan Raudhatul adalah contoh inspiratif bagi generasi desainer muda Indonesia, membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras selalu berbuah hasil yang gemilang dalam dunia fashion.

43 tampilan0 komentar